27-01-2014
夜:豆腐と牛ひき肉のカレー(カレー麻婆)、乾燥グリーンピースのコロッケ、なすの炒めもの、にんじんサラダ、豆ごはん
乾燥グリーンピースは水につけておき、フープロでみじんにしたものをタマネギ、青唐辛子などとパラパラになるまで炒める。
ゆでてつぶしたじゃがいも、スパイスなどと混ぜ、形を整えて衣をつけ、揚げる。
乾燥グリーンピースがひき肉のような食感。
ミンチ入りの普通のコロッケより、あたしはこっちのがずっと好き。
ベジタリアン版は、カレー味じゃなくて、中華な麻婆。
お肉の代わりにカシューナッツとマッシュルーム。(野菜料理365日を参考にしてる)
朝:ほうれん草、りんご、洋なし、バナナのラッシー
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